Политика 2017-01-12T12:09:09+02:00
Українські Новини
СМИ: во время штурма воинской части в Мариуполе погиб нападавший, несколько человек ранены

СМИ: во время штурма воинской части в Мариуполе погиб нападавший, несколько человек ранены

Неизвестные в камуфляже серого цвета начали штурм воинской части МВД №3057 в Мариуполе.

Захват начался в 20:30, сообщает 0629.com.ua. К воинской части подъехали микроавтобусы. Из них высадились люди в серой форме, балаклавах, с георгиевскими лентами. Они выстроились по периметру воинской части и стали забрасывать на ее территорию взрывные устройства. Захватчики требовали выдать им оружие, но получили отказ.

Солдаты в ответ начали стрелять в воздух. Перестрелка длилась около 20 минут.

Воинская часть МВД располагается в жилых кварталах на бульваре Хмельницкого, пишут Мариупольские новости. Несколько пуль попали в жилой дом по адресу пр. Нахимова, 174. Пострадали две квартиры. В одной пуля пробила двери, в другой (на пятом этаже) окно.

1

2

По словам очевидцев, по состоянию на 23:45, раненых было около 13 человек, один погиб. Штурм части начали именно люди в серой форме.

По данным "Информационного сопротивления", штурмовики - это местные, имеющие базовую военную подготовку. Руководил ими представитель Главного разведывательного управлении Генштаба ВС России.

Затем действия переместились из части в окрестные районы, сообщает 0629.com.ua. Около 01:00 На ул. Апатова СБУ (Альфа) и милиция начали совместную операцию. В этом районе много людей в полной экипировке и с оружием. Около 10 человек лежали на земле лицом вниз. В то же время со стороны Стародубовки была замечена военная техника, которая двигалась в сторону в сторону Мариуполя.

Около 01.14 выстрелы возле воинской части стихли.

По теме


Архив
Новости

ok