Генпрокурор против амнистии протестующих в юго-восточных областях

В то же время он подчеркнул, что если парламент примет такой закон, то правоохранительные органы будут обязаны его выполнять.

Исполняющий обязанности Генерального прокурора Олег Махницкий против принятия Верховной Радой закона об освобождении от уголовной ответственности протестующих в юго-восточных областях. Об этом он сказал в эфире телеканала "5 канал".

"Генпрокуратура не готова к таким шагам (объявление полной амнистии для протестующих)... Если брать лично мое мнение, то я считаю, что это неправильно, потому что это (сепаратистские акции протестующих) действия, которые ставят под угрозу национальную безопасность", - заявил он.

В то же время и.о. генпрокурора подчеркнул, что если парламент примет такой закон, то правоохранительные органы будут обязаны его выполнять.

Напомним, депутаты всех уровней Донецкой области от Партии регионов призывают протестующих сложить оружие и освободить административные здания, а власти - гарантировать амнистию протестующих.

Фракция ПР в Верховной Раде отказалась голосовать за любые законопроекты до принятия закона об амнистии протестующих в юго-восточных областях Украины.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok