Украина 2016-07-19T19:47:34+03:00
Українські новини
МИД России возмущен позицией Госдепа США

МИД России возмущен позицией Госдепа США

Министерство иностранных дел России.
Министерство иностранных дел России.

МИД России считает, что это будет иметь катастрофические последствия.

Министерство иностранных дел России возмущено позицией Государственного департамента США и обвиняет американское ведомство в стремлении навязать миру искаженное восприятие событий в Украине. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Государственный департамент США лихорадочно собирает любые спекуляции, распространяемые нынешними киевскими властями, чтобы обосновать обвинения в адрес России в подстрекательстве и чуть ли не организации беспорядков на юго-востоке Украины... Но главное даже не в подтасовке фактов, а в упорном нежелании или неспособности видеть реальность такой, какова она есть на самом деле, и в стремлении навязать остальному миру искаженное восприятие происходящего на юго-востоке Украины", - отмечается в нем.

Российский МИД считает, что пресс-релизы от 13 апреля с обвинениями в причастности российских спецподразделений к захвату административных зданий и координации протестных выступлений - низкого качества и сомнительные.

"О качестве подобного "агитпропа" можно судить по такому убедительному для Госдепартамента "доказательству", как автоматы Калашникова, замеченные у некоторых протестующих в камуфляжной форме. Как будто в американском внешнеполитическом ведомстве не знают, что они состоят на вооружении у украинской армии и силовых структур", - отмечается в сообщении.

МИД России также возмущен утверждением США о приверженности временного украинского правительства защите прав всех граждан страны.

"Можно, конечно, называть черное белым, но опровергнуть очевидное невозможно - русофобская, антисемитская партия "Свобода", возглавляемая О. Тягнибоком, получила в результате государственного переворота несколько министерских портфелей и пост генерального прокурора", - добавляет российское внешнеполитическое ведомство.

МИД России также считает лицемерием и двойными стандартами, когда оправдывают действия активистов Майдана, а протестные выступления в Донецке, Харькове, Луганске, Славянске и других городах объявляют "вылазками направляемых извне террористов".

В сообщении отмечается, что власти Украины сделали ставку на применение силы, и публичные заявления официальных представителей Белого дома и Госдепартамента свидетельствуют об "одобрении объявленной войны против собственного народа".

МИД России считает, что это будет иметь катастрофические последствия.

Как сообщалось, Дещица допускает переговоры по ситуации в Украине с ЕС и США в Швейцарии без участия России.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Украина США Осуждение МИД России
По теме


Архив
Новости

ok