подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СБУ открыла дело против самопровозглашенного лидера юго-востока

По подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Служба безопасности Украины начала расследование против бывшего председателя апелляционного суда Луганской области Анатолия Визира, который объявил себя президентом Юго-Восточной Украины, по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, действиях, направленных на насильственную смену власти и самовольном присвоении властных полномочий.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

Прокуратура Луганской области осуществляет процессуальное руководство по данному уголовному производству.

Следователем СБУ в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения с предварительной квалификацией уголовных правонарушений по ч. 3 статьи 109 Уголовного кодекса (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), по ч.1 статьи 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч. 1 статьи 353 (самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица).

Напомним, департамент контрразведки СБУ заявляет, что руководством России поставлена задача перед военными разведчиками, находящимися в Украине, убить 100-200 мирных граждан в восточных регионах для дестабилизации ситуации и оправдания ввода российских войск в Украину.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СБУВизирВосточная Украина
По теме


Архив
Новости