подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ЦИК утвердил состав Киевского городского и районных избиркомов

Центральная избирательная комиссия.
Центральная избирательная комиссия.

Численный состав избиркомов составляет 18 человек.

Центральная избирательная комиссия утвердила новый состав Киевской городской и состав районных избирательных комиссий в Киеве, которые осуществляют подготовку и проведение местных выборов.

Соответствующее решение было принято на заседании ЦИКа в связи с решением Верховной Рады расформировать состав Киевской городской территориальной избирательной комиссии, создать новый и сформировать десять районных избиркомов в Киеве.

Главой Киевской городской территориальной избирательной комиссии назначен представитель партии УДАР, заместителем председателя представитель партии "Свобода", секретарем - представитель партии  "Батькивщина".

Численный состав избиркомов составляет 18 человек.

В каждый из них входит по три представителя от пяти парламентских партий (7-го созыва), и еще три представителя от местных организаций политических партий, которые выдвигают кандидатуры на местные выборы.

Состав районных комиссий был сформирован вследствие жеребьевки проводившейся Центризбиркомом 15 апреля.

Кандидатуры главы, его заместителя и секретаря избиркомов, были предложены руководителем Киевской области в ЦИКе, заместителем председателя Андреем Магерой и утверждены после совещания членов Центризбиркома.

Всего в руководящем составе районных избиркомов 6 должностей получила партия УДАР, по 5 - партии "Батькивщина", "Свобода" и Партия регионов, 4 - Коммунистическая партия.

Еще по одной должности в руководящем составе получили партии "Всеукраинское объединение Демократы", "Зеленые", "Всеукраинское объединение солидарность", Народный Рух Украины и "Демократическая партия Украины".

Как сообщалось, ЦИК создал 213 окружных избиркомов на выборах президента.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ЦИКИзбирком
По теме


Архив
Новости