Украина 2016-07-19T19:47:36+03:00
Українські новини
ПР на съезде призывала протестующих сложить оружие

ПР на съезде призывала протестующих сложить оружие

Вместе с тем депутаты ПР считают, что протестующие в Донецке должны быть освобождены от ответственности.

Депутаты всех уровней Донецкой области от Партии регионов призывают протестующих сложить оружие и освободить административные здания, а власти - гарантировать амнистию протестующих.

Об этом говорится в резолюции, принятой съездом.

"Мы обращаемся ко всем протестующим в городах Донецкой области и призываем сложить оружие, не подвергать жизни мирных граждан опасности и немедленно освободить захваченные административные здания", - сказано в резолюции.

Вместе с тем депутаты ПР считают, что также как и протестовавшие в Киеве, мирные протестующие в Донецке должны быть освобождены от ответственности, а соответственно - должен быть принят закон об амнистии.

"Мы считаем, что ни один гражданин Украины, житель Донецкой области, который вышел на мирные акции протеста за свои убеждения, не должен понести уголовную ответственность", - говорится в резолюции.

Кроме того, партийцы считают недопустимыми и противозаконными попытки применения вооруженных сил и специальных подразделений для подавления мирных акций протеста в восточных областях Украины.

Также депутаты от ПР считают необходимым безотлагательно начать процесс внесения изменений в Конституцию для перераспределения полномочий между центральной и местными властями, а также для предоставления русскому языку статуса второго государственного.

"Мы добиваемся новых принципов формирования региональных органов власти: прямые всенародные выборы председателей областных и районных советов; формирование исполкомов областных и районных советов; роспуск областных и районных государственных администраций", - сказано в документе.

Помимо этого ПР считает необходимым закрепление в Конституции автономной бюджетной политики, права регионов на самостоятельную гуманитарную политику.

Напомним, фракция Партии регионов в Верховной Раде отказывается голосовать за любые законопроекты до принятия закона об амнистии протестующих в юго-восточных областях Украины.

Депутаты Донецкой области от ПР призывают протестующих сложить оружие и власти - гарантировать их амнистию

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok