Украина 2016-07-19T19:47:36+03:00
Українські новини
Царев отрицает, что призывал иностранные войска в Украину и считает сепаратистами нынешнюю власть

Царев отрицает, что призывал иностранные войска в Украину и считает сепаратистами нынешнюю власть

Нардеп считает, что в требовании передавать полномочия на места нет сепаратизма или терроризма.

Депутат Верховной Рады и кандидат в президенты Олег Царев опровергает обвинения в сепаратизме. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

"Вчера ГПУ попыталась состряпать на меня несколько уголовных дел. Классическая схема - подбросить пару патронов в багажник автомобиля - быстро провалилась. Поэтому решено было "паковать" меня по-крупному – за "сепаратизм". Всю ночь после нападения толпы провел между СБУ и прокуратурой…Интересно, на какие факты они будут опираться? Они говорят, что реакция прокуратуры связана с моими публичными выступлениями. Что я вроде бы призывал к разъединению страны, посягал на территориальную целостность государства - то есть высказывался как сепаратист. Это абсурд!" - считает Царев – " Я уже много раз слышал,

что я якобы призывал какие-то иностранные войска на Украину. Это бред, как и сообщения о том, что я агент иностранной разведки или гражданин России".

Оппозиционный нардеп считает, что в требовании передавать полномочия на места нет сепаратизма или терроризма, также как и в требовании объявить русский язык, который, по его мнению, является родным минимум для половины Украины.

"Главные террористы и сепаратисты - это политики и чиновники, которые в нарушение Конституции и законов Украины пытаются втравить армию в войну с гражданским населением. Вот эти политики для меня являются сепаратистами. Они реально провоцируют раскол в стране, создают хаос, приглашают в Украину иностранные войска" - заявил Царев.



Архив
Новости

ok