подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Генпрокуратура начала проверку законности решений экс-руководства Минобороны по боеспособности Вооруженных сил

Генпрокуратура.
Генпрокуратура.

По ее результатам будет принято законное решение и применены соответствующие меры реагирования.

Генеральной прокуратурой начата проверка в Министерстве обороны и Генеральном штабе Вооруженных сил по вопросам соблюдения должностными лицами требований закона "О Вооруженных силах Украины" и других нормативных актов, которыми урегулированы вопросы боевой готовности и боеспособности Вооруженных сил. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Согласно ему, на протяжении 2010- 2013 годов во время проведения мероприятий по реформированию руководство оборонного ведомства приняло ряд управленческих решений, в результате чего была снижена боевая готовность воинских частей.

В отдельных случаях это привело к невозможности выполнения подразделениями задач по назначению.
Генпрокуратура подчеркивает, что в результате хронического недофинансирования военных программ ухудшилось обеспечение войск, обучение личного состава, снизилась исправность вооружения и военной техники.

В ходе проверки по вышеуказанным фактам с привлечением специалистов будут изучены соответствующие документы и материалы, получены объяснения от должностных лиц Минобороны и Генштаба Вооруженных Сил.

По ее результатам будет принято законное решение и применены соответствующие меры реагирования.

Как сообщалось, Министерство обороны намерено выделить до 18 апреля денежное обеспечение военнослужащим, которые были мобилизованы, за март и первый квартал апреля.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости