подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Франция готова к новым санкциям против России

Если переговоры 17 апреля не принесут результата.

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявляет, что позиция его страны основывается на поддержке введения очередного этапа санкций против ответственных за обострение ситуации на востоке Украины российских должностных лиц при условии отсутствия прогресса во время встречи 17 апреля представителей ЕС, США, России и Украины в Женеве (Швейцария) по поводу урегулирования политической ситуации.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы посольства Франции в Украине.

Министр отметил, что на востоке Украины распространились вспышки насилия.

"Их источником, и надо это четко указать, является Россия, поэтому заявления об осуждении таких действий, которые звучали со стороны Франции и других стран, полностью правомерны", - отметил Фабиус.

Он подчеркнул, что позиция Франции является решительной.

В этой связи он сказал, что, говоря о решительной позиции, он имеет в виду очередной этап санкций.

Фабиус напомнил, что в рамках Европейского Союза было определено три этапа санкций, и, по его словам, два из них уже было применено.

"Ответственность предполагает начало диалога. Мы не будем, и никто этого здесь не предлагает, воевать с русскими. Так что надо искать пути к диалогу, но к диалогу на основе решимости. В четверг должна состояться четырехсторонняя встреча (между представителями ЕС, США, России и Украины). Если эта встреча при участии представителей и России, и Украины не будет результативной, мы должны перейти к третьему этапу санкций, то есть к экономическим санкциям", - разъяснил Фабиус.

По его мнению, другого пути нет.

Также он допустил, что целью России является сделать выборы президента, которые назначены на 25 мая, невозможными, или признать их недействительными.

"Нужно, чтобы в Украине появилась полностью легитимная власть, исходя из этого нужны и решительность, и ответственность", - резюмировал Фабиус.

В заключение он сказал, что именно такова позиция Франции.

Напомним, Украина ожидает от России на встрече министров иностранных дел Украины, США, ЕС и России 17 апреля в Женеве осуждения терроризма.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости