подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Милиция ликвидировала подпольный цех по производству стирального порошка в Полтавской области

Во время обыска нелегального цеха правоохранители обнаружили и изъяли 11,4 тонн порошка Оriginal расфасовкой по 10 кг.
Во время обыска нелегального цеха правоохранители обнаружили и изъяли 11,4 тонн порошка Оriginal расфасовкой по 10 кг.

На изготовление порошка шли синтетическая отдушка и порошок "Лотос".

Сотрудники милиции 15 апреля выявили и ликвидировали подпольных цех по производству фальсифицированного стирального порошка в Решетиловке Полтавской области.
Об этом Українським Новинам сообщила инспектор отдела по связям с общественностью УМВД в Полтавской области Алла Ставицкая.

По ее данным, на изготовление порошка шли синтетическая отдушка и порошок "Лотос".

Подпольный цех находился в поселке Решетиловка Полтавской области.

Под известными названиями детского порошка Persil sensitiv и бесфосфатного стирального порошка Оriginal злоумышленники предлагали потребителям смесь из низкокачественного сырья, которая несла реальную угрозу здоровью человека, а особенно - ребенку.

Разоблачению подпольного цеха предшествовало заявление в Ленинский райотдел милиции Полтавы 25-летнего полтавчанина, который сообщил, что после стирки детских вещей у него на руках появились красные пятна, похожие на ожоги, а потом сильно болели глаза.

Мужчина обратился в милицию с просьбой установить происхождение этого порошка и проверить предпринимателей, занимающихся реализацией синтетического изделия на рынках города.

"Я приобрел порошок марки Persil на рынке "Левада" из грузового автомобиля "ГАЗ", - рассказал пострадавший.

Сейчас сотрудники Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью в Полтавской области начали уголовное производство согласно части 1 статьи 229 Уголовного кодекса (незаконное использование знака для товаров).

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или общественными работами на срок от ста до двухсот часов.

Во время обыска нелегального цеха правоохранители обнаружили и изъяли 11,4 тонн порошка Оriginal расфасовкой по 10 кг, около 2,5 тонн порошка для стирки детских вещей Persil алоэ вера расфасовкой по 3 кг, около 30 тонн сырья для изготовления порошка, картонная и полиэтиленовая упаковка.

Сейчас милиция устанавливает общую стоимость изъятого.

Образцы готового порошка направлены на экспертизу для установления состава моющего средства и его влияние на организм человека.

Как сообщалось, сотрудники Главного управления Министерства доходов и сборов в Ривненской области изъяли в 2 нелегальных цехах по производству табачных изделий оборудование и сырье стоимостью более 2 млн гривен в с.Городок Ривненского района.

Источник : Українські новини


Архив
Новости