подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Минобороны: российские диверсанты захватили шесть БМД

По состоянию на 15.00 бронетехника располагается в центре Славянска.

Министерство обороны заявляет, что шесть единиц бронетехники Вооруженных сил (БМД, боевая машина десантная) были захвачены представителями российских диверсионно-террористических групп в Краматорске Донецкой области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"В город Краматорск в Донецкой области вошли шесть единиц бронетехники Вооруженных сил Украины (БМД), которые действовали по плану антитеррористической операции. В центре города движение колонны заблокировали местные жители, среди которых были замечены представители российских диверсионно-террористических групп. В результате блокирования экстремисты захватили технику, и колонна направилась в сторону Славянска", - подчеркивает министерство.

Минобороны информирует, что по состоянию на 15:00 бронетехника располагается неподалеку от одного из административных зданий в центре Славянска.

Вблизи нее находятся вооруженные лица в военной форме, которые не имеют отношения к Вооруженным силам.

Информация о месте нахождения украинских военнослужащих уточняется.

Напомним, отряд спецназначения Вооруженных сил взял под охрану территорию военного аэродрома в Краматорске.

Департамент контрразведки Службы безопасности Украины заявляет, что руководством России поставлена задача перед военными разведчиками, находящимися в Украине, убить 100-200 мирных граждан в восточных регионах для дестабилизации ситуации и оправдания ввода российских войск в Украину.

Контрразведка СБУ заявляет, что с ноября 2013 года получала доказательства подготовки Россией плана по дестабилизации ситуации в Украине.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Вооруженные силыСлавянск
По теме


Архив
Новости