Украина 2016-07-19T19:47:40+03:00
Українські новини
СБУ: Россия намерена организовать кровопролитие в Украине и ввести войска

СБУ: Россия намерена организовать кровопролитие в Украине и ввести войска

"Зеленые человечки" в Карматорске

Спецназу поручено убить 100-200 человек, после этого через 1,5 часа на территорию Украины войдет российская армия.

Департамент контрразведки Службы безопасности Украины заявляет, что руководством России поставлена задача перед военными разведчиками, находящимися в Украине, убить 100-200 мирных граждан в восточных регионах для дестабилизации ситуации и оправдания ввода российских войск в Украину.

Об этом на брифинге сообщил руководитель департамента контрразведки Виталий Найда.

"Перехваченные разговоры свидетельствуют о том, что... страна, которая декларировала себя братской... сегодня ставит перед своим спецназом задачу, чтобы появилась кровь на улицах наших городов. Задокументированы переговоры, которые свидетельствуют о том, что (спецназу) необходимо убить 100-200 человек, и после этого через 1,5 часа на территории Украины появятся танки и БТРы российской армии", - сказал он.

На данный момент СБУ задержала около 40 российских спецназовцев и завербованных ими граждан, создающих дестабилизирующую обстановку в юго-восточных регионах.

Найда отметил, что работу по захвату административных зданий в Крыму и в восточных областях проводят сотрудники 45-го отдельного гвардейского разведывательного полка спецназа России.

Этот полк выполнял ранее подобные задачи на территории Чечни и Грузии.

Лично руководит всеми спецоперациями, переговорами с украинскими военными и расстрелами украинских спецназовцев офицер Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил России Игорь Стрелков (позывной "Стрелок").

На данный момент у СБУ нет ни одной фотографии этого человека, поскольку он тщательно скрывается и всегда прячет лицо под маской.

При этом, по словам задержанных завербованных агентов российской разведки, составлен фоторобот Стрелкова.

Контрразведка СБУ заявляет, что на данный момент на территории Российской Федерации ведут деятельность против Украины 5 разведывательных центров, 1 из которых находится в Ростове-на-Дону.

"Именно из Ростова перед телекамерами появляется бывший Президент Украины (Виктор Янукович). это также свидетельствует о том, что бывший глава государства находится под контролем военной разведки РФ", - подчеркнул Найда.

Кроме того, установлено, что 9 апреля Стрелков ездил в Ростов, а затем в Москву, после чего началась новая волна по дестабилизации ситуации в Украине.

Также имеется информация, что Стрелков во время войны с Чечней похищал представителей местного населения и подвергал их пыткам.

Это может свидетельствовать о чрезвычайной жестокости руководителя спецоперации в Украине и подчинении его любым приказам своего российского руководства.

Напомним, контрразведка СБУ заявляет, что с ноября 2013 года получала доказательства подготовки Россией плана по дестабилизации ситуации в Украине.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СБУ Россия Спецназ Провокация


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok