подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Свобода" потребовала решительных действий от силовиков в Донбассе

Также партия требует решить депутатской неприкосновенности Ефремова, Колесниченко, Царева и Лукьянова.

Фракция ВО "Свобода" требует немедленных решительных действий со стороны силовых структур для нейтрализации диверсантов и террористов, захвативших административные здания в Донецкой и Луганской областях.

"Все диверсанты, мятежники и террористы должны быть наказаны. А в случае вооруженного сопротивления – уничтожены", - говорится в сообщении фракции.

"Свобода" также потребовала "арестовать предателей и саботажников, способствующих оккупантам, и вернуть в государственную собственность имущество и активы олигархов, которые встали на сторону террористов".

"Минюст срочно должен рассмотреть вопрос антиконституционной деятельности КПУ и Партии регионов. А в случае подтверждения фактов нарушения Конституции и государственной измены - вопрос снятия с регистрации и роспуска вышеупомянутых антигосударственных организаций.

"Свобода" требует лишить депутатской неприкосновенности Александра Ефремова, Вадима Колесниченко, Олега Царева, Владислава Лукьянова и остальных "народных" депутатов, которые, прикрываясь мандатами, осуществляют откровенно антиукраинскую деятельность", - сообщила фракция. 

При этом "Свобода" призвала народных депутатов немедленно рассмотреть и принять законы "О люстрации", "О запрете коммунистической идеологии", "О гражданском оружии и боеприпасах". А граждан Украины националисты призвали создавать отряды самообороны. 

Ранее на встрече с избирателями в Киевской области лидер "Свободы" Олег Тягнибок прокомментировал планы по защите прав украинцев, оставшихся в Крыму. Лидер националистов заявил, что государство будет поддерживать своих граждан, если те сохранят украинские паспорта.

"Ни украинцев, ни крымских татар в Крыму не оставят на произвол оккупантам. Поддержка наших граждан в Крыму, защита их политических, экономических, социальных и культурных прав является важной предпосылкой для будущего восстановления единства полуострова с Украиной", - сказал Тягнибок.

Источник : Ukranews


Архив
Новости