Украина 2016-07-19T19:47:45+03:00
Українські новини
Яценюк обвинил Путина в поддержке терроризма на востоке Украины

Яценюк обвинил Путина в поддержке терроризма на востоке Украины

Премьер-министр Арсений Яценюк.
Премьер-министр Арсений Яценюк.

Украинский премьер считает, президент России применяет двоенные стандарты к борьбе с терроризмом.

Премьер-министр Арсений Яценюк обвиняет президента России Владимира Путина в двойных стандартах в борьбе с терроризмом. Об этом он сказал, открывая заседание правительства.

"Единственная страна в мире, именно Россия, не видит то, что российские диверсионные группы осуществляют террористические акты на территории Украины. Что-то Владимир Владимирович, наверное, поменял подходы, а то раньше про сортиры рассказывал, а сейчас как-то стал террористов поддерживать в соседних странах", - сказал Яценюк.

Премьер отметил, что в течение нескольких последних недель российское руководство молчит по поводу того, что их разведывательно-диверсионные группы вместе с местными террористами стреляют и убивают украинских военнослужащих и мирных граждан.

"Где позиция российской власти, которая осудила бы терроризм?", - подчеркнул Яценюк.

Он добавил, что в настоящее время в самой России проходят две антитеррористические операции - в Нальчике и Махачкале.

"То есть Россия с террористами борется, а когда Украина начала защищать своих граждан, то это оказывается не борьба с терроризмом, а это, по мнению России, оказывается подавление протестов, - продолжил Яценюк. - "Я так понимаю, что в Российской Федерации появился новый товарный экспорт. Кроме экспорта нефти и газа, Россия стала экспортировать терроризм".

Премьер уверен, что Россия должна прекратить поддержку террористов в Украине.

Как сообщали Ukranews, ранее МИД России призвал международное сообщество осудить действия украинских властей в Донецкой области.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Яценюк Путин Россия Терроризм
По теме


Архив
Новости

ok