подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Госпогранслужба задержала 4 крымчан при попытке контрабанды 1,8 млн гривен

Госпогранслужба задержала 4 крымчан при попытке контрабанды 1,8 млн гривен.
Госпогранслужба задержала 4 крымчан при попытке контрабанды 1,8 млн гривен.

Задержанные оказались курьерами и должны были доставить деньги для оплаты антиукраинских митингов в восточных регионах Украины.

Государственная пограничная служба задержала 4 крымчан при попытке контрабанды 1,8 млн грн для оплаты антиукраинских митингов в восточных областях.

Об этом говорится в сообщении Госпогранслужбы.

"Сегодня в железнодорожном пункте контроля "Мелитополь" сотрудники Госпогранслужбы Украины обнаружили курьеров , которые везли 1,8 млн грн", - сказано в сообщении.

Установлено, что парень и три девушки, граждане Украины и жители Крыма в возрасте от 25 до 30 лет направлялись на материковую Украину поездом "Симферополь - Днепропетровск".

Во время паспортного контроля данные пассажиры вели себя довольно вызывающе и заявили, что направляются "на свадьбу в Хохляндию".

Однако в ходе дальнейшей проверки начали путаться в ответах.

Учитывая то, что на границе с непризнанной Украиной Республикой Крым проводится проверка лиц, которые пытаются попасть в другие регионы Украины для дестабилизации ситуации имея при себе действительные паспорта граждан Украины, было принято решение провести тщательный осмотр путешествующих.

В результате, у каждого из них обнаружили значительные суммы средств, в среднем 1,8 млн грн.

В ходе дачи объяснений, задержанные оказались курьерами и должны были доставить деньги для оплаты антиукраинских митингов в восточных регионах Украины.

Сейчас их передали сотрудникам СБУ для выяснения других обстоятельств.

Как сообщалось, ранее сотрудники милиции задержали 70 вооруженных человек на границе Полтавской и Харьковской областей.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости