Мир 2017-01-12T12:09:44+02:00
Українські Новини
Испания готова помочь Европе с газом, если Россия перекроет трубу

Испания готова помочь Европе с газом, если Россия перекроет трубу

Достаточно построить новые ГТС, которые соединят Испанию и Францию.

Если Россия на фоне конфликта в Украине решит ударить по Европе газом, то Испания готова обеспечить континент энергоносителями. Об этом пишет испанское издание ABC, отмечая, что в распоряжении официального Мадрида два газопровода с Алжиром и 7 терминалов для сжиженного газа.

Если поставки российского газа прекратятся полностью или частично, Испания готова компенсировать энергетический дефицит и вывозить на танкерах газ во Францию​​, Бельгию, Нидерланды, Грецию и Турцию, в которых есть терминалы для сжиженного газа.

Издание отмечает, что в 2013 году испанские терминалы были загружены лишь на 20%. Поэтому они могут обслуживать и обещанные поставки газа из США. Кроме того, между Францией и Испанией есть газопровод Ларрау, но он способен переправлять лишь 5,2 миллиона кубометров газа.

"Испанское правительство всячески добивается, чтобы ЕС предоставил приоритетное значение проекту нового газопровода Midcat, который пройдет через Каталонию", - пишет издание.

Президент испанской компании Gas Natural Fenosa Сальвадор Габарро заявил, что украинский кризис может превратить Испанию на газотранспортную страну. Достаточно построить новые ГТС, которые соединят Испанию и Францию.

Напомним, что Украина прекратила закачку природного газа из России.

Источник : ТСН.ua
Больше новостей о: Газ Испания Поставки
По теме


Архив
Новости

ok