подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Россия возмущена отсутствием реакции ЕС на случаи избиения кандидатов в президенты Украины

Россия возмущена отсутствием реакции ЕС на случаи избиения кандидатов в президенты.
Россия возмущена отсутствием реакции ЕС на случаи избиения кандидатов в президенты.

Российское внешнеполитическое ведомство прокомментировало выводы Совета ЕС, которые были приняты 14 апреля.

Министерство иностранных дел России возмущено отсутствием реакции Европейского Союза на случаи избиения кандидатов в президенты Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД России.

Российское внешнеполитическое ведомство прокомментировало выводы Совета ЕС, которые были приняты 14 апреля.

"Верхом цинизма выглядит и полное игнорирование со стороны Евросоюза фактов избиения и запугивания кандидатов в президенты Украины. Какие еще доказательства требуются нашим партнерам из ЕС для того, чтобы понять степень реального влияния на внутриполитическую жизнь в Украине праворадикальных сил, прежде всего "Правого сектора"?!", - сказано в сообщении.

При этом говорится, что ЕС должен осознать, что если они действительно стремятся играть серьезную и позитивную роль в урегулировании внутриукраинского кризиса, то им пора отойти от своих заангажированных подходов, основанных на безусловной поддержке одной из сторон конфликта в Украине.

"Абсолютно неприемлемы намеки на некую вовлеченность России в вооруженное противостояние на востоке Украины, равно как и попытки неприкрытого вмешательства во внутренние дела России, включая требования к Совету Федерации Российской Федерации незамедлительно пересмотреть те или иные свои решения", - сказано в сообщении.

В заключение повторяется заявление о безосновательности и контрпродуктивности любых санкций в отношении России.

В частности утверждается, что вместо того, чтобы пугать Россию очередным набором санкций, ЕС следовало бы сосредоточиться на совместном поиске решения внутриукраинского кризиса.

Как сообщалось, Совет Европейского Союза намерен продолжать вводить санкции против лиц, ответственных за обострение ситуации в Украине.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости