подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Рейтинг регионов от Королевской: самые низкие зарплаты и высокая безработица - в Тернополе

Наталья Королевская.
Наталья Королевская.

Легче всего найти работу в Киеве, Харьковской и Днепропетровской областях. А вот в западных областях и на Полтавщине - самый большой уровень безработицы.

В Тернопольской области самые маленькие зарплаты - там люди в среднем получают 2359 грн. Рабочих мест нет - всего трудоустроены 56%. Именно этот регион занимает первую позицию по уровню безработицы  в рейтинге социальной защиты граждан, представленном сегодня Натальей Королевской.

Легче всего найти работу в Киеве, Харьковской и Днепропетровской областях. А вот в западных областях и на Полтавщине - самый большой уровень безработицы.

В Одесской, Винницкой, Черкасской, Днепропетровской и Харьковской областях - больше всего шансов устроиться на работу через центры занятости.

В 2013 году, согласно реальному индексу, наиболее высокие зарплаты получали люди в  Херсоне, Кировограде, Николаеве, Виннице, Киеве, Тернополе, Ивано-Франковске и Черновцах. В то время как в Закарпатье, Запорожской, Харьковской, Черниговской и Николаевской областях был самый высокий уровень задолженности.

Не менее важным фактором уровня жизни является количество усыновлений. Реальные показатели по Украине такие: усыновить ребенка чаще всего берутся в Херсонской, Черкасской, Волынской, Киевской и Черновицкой областях.

Создает рейтинг команда специалистов, которые непосредственно работают с людьми на местах. Наши эксперты - лучшие в стране и знают, чем живет каждый регион. Они исследуют главные животрепещущие вопросы украинцев - чем живет каждый и в чем нуждается.

Сооснователь и директор Института Василий Кострица, заслуженный профессор Академии труда и социальных отношений Федерации профсоюзов Украины (2002) заверил, что главная задача Института - стать социальным щитом для людей: "Чтобы каждый пенсионер, чернобылец или социальный работник понимал общее направление движения и мог увидеть себя через год, три, пять, десять лет. Работа над документом уже завершается. И скоро мы представим его общественности", - рассказал он.



Архив
Новости