Политика 2017-01-12T12:09:52+02:00
Українські Новини
МИД уверен в подписании экономической части соглашения об ассоциации после президентских выборов 25 мая

МИД уверен в подписании экономической части соглашения об ассоциации после президентских выборов 25 мая

Министерство иностранных дел уверено в подписании или заключении секторальной и торговой части соглашения об ассоциации.
Министерство иностранных дел уверено в подписании или заключении секторальной и торговой части соглашения об ассоциации.

На данный момент Украина и ЕС не имеют четко определенных дат подписания.

Министерство иностранных дел уверено в подписании или заключении секторальной и торговой части соглашения об ассоциации (экономической части соглашения об ассоциации) после проведения президентских выборов, которые запланированы на 25 мая.

Об этом на заседание пресс-клуба сказал директор департамента Европейского Союза Министерства иностранных дел Всеволод Ченцов.

Дипломат рассказал, что после завершения избирательной кампании, после избрания президента обе стороны - ЕС и Украина - будут готовы подписать так называемую секторальную и торговую часть соглашения (экономическая часть соглашения об ассоциации).

При этом он уточнил, что на данный момент Украина и ЕС не имеют четко определенных дат подписания, но он проинформировал, что одним из подходов в ЕС для подписания или заключения документов это проведение официальных заседаний на высшем уровне в рамках ЕС, и таким образом это может произойти на первом мероприятии такого уровня, которое будет следовать сразу же после выборов.

"Существует другой вариант, который также технически возможен и в принципе подписанный (заключительный) акт в Брюсселе (21 марта) позволяет нам это сделать, но опять таки, это когда обе стороны признают это необходимым, то можно обменяться соответственными инструментами, которые бы фиксировали согласие сторон, что остальная часть соглашения также заключена или подписана", - сказал Ченцов.

В этой связи он проинформировал, что это может произойти через обмен нотами или письмами.

Также он сказал, что на сегодня обе стороны предметно не обсуждают, когда, где и как будет заключена экономическая часть соглашения, так как это не является сложной процедурой.

Кроме того он уточнил, что переговоры по тексту соглашения стороны не ведут, так как соглашение уже было парафировано в 2012 году.

Отдельно он сказал, что с 23 апреля до 1 ноября должна применяться временная отмена таможенных пошлин для украинских товаров, и по его словам Украина рассчитывает, что после 1 ноября начнет действовать торговая часть соглашения.

Как сообщалось, премьер-министр Арсений Яценюк прогнозирует начало беспошлинного экспорта товаров в Европейский Союз с 15 мая.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Евросоюз МИД Соглашение
По теме


Архив
Новости
Убийца Вороненкова умер в больнице от множественных ранений: сердце останавливалось 10 раз 16:26
Радиус эвакуации в районе пожара на складе боеприпасов в Балаклее увеличили до 10 км 12:01
Самойловой запретили въезд в Украину: певица не сможет участвовать в "Евровидении-2017" 15:22
Жители киевской многоэтажки готовы выйти на митинг из-за обмана с платежками за тепло 19:04
Ночью прогримел взрыв в Балаклее. Скриншот видео
В сети появилось видео масштабного пожара и взрывов на складах боеприпасов в Харьковской области 08:40
Украинцы возмущены принудительными медосмотрами подростков 20:02
Взрывы на складе боеприпасов в Балаклее Харьковской области продолжаются, - ГосЧС 08:35
Более 96% денежных переводов из РФ проходят через международные платежные системы, - НБУ 13:50
Рада отменила необходимость указывать место пребывания в справке о взятии переселенца на учет 10:59
Очередной запуск ракеты КНДР завершился взрывом 08:50
больше новостей

ok