Украина 2017-01-12T12:09:54+02:00
Українські Новини
ОБСЕ: в Украине в прошлом году пострадало более 200 журналистов, два погибли

ОБСЕ: в Украине в прошлом году пострадало более 200 журналистов, два погибли

В 2013 возрос уровень насилия против журналистов.

В Украине за 2013 год было зафиксировано более 200 случаев насилия против журналистов, в частности два работника СМИ погибли. Об этом сообщила представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович во вторник, 15 апреля, во время семинара по вопросам безопасности журналистов в Киеве.

"Эти события в Украине, которые начались в прошлом году и продолжаются до сих пор, - это, по сути, демонстрация того, в каких условиях могут работать журналисты и какой тяжелой является их работа, и насколько важна эта работа для общества", - отметила она.

Миятович подчеркнула, что "налоговая врывается в журналистские офисы, забирают камеры, компьютеры, проводятся рейды людьми, которые называют себя протестующими, - это происходит каждый день".

"Я получаю информацию о том, что на журналистов нападают, особенно в восточной части Украины", - заявила представитель ОБСЕ.

Она также добавила, что посетила Харьков и обнаружила факты насилия и запугивания милиции против журналистов, независимо от того, есть у них внешние признаки - надписи "пресса" или "журналист" - или нет.

Как сообщали Ukranews, Украина зафиксировала 75 случаев нападения на представителей средств массовой информации в не признанной Украиной Республике Крым с начала российской оккупации полуострова.

Источник : ТСН.ua
По теме


Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
В Луганской области боевик подорвал гранатой себя и свою сожительницу 11:11
больше новостей

ok