Украина 2016-07-07T15:30:13+03:00
Українські новини
Попов: Тигипко создаст свою партию, которая будет искать компромисс с Киевом от имени Юго-Востока Украины

Попов: Тигипко создаст свою партию, которая будет искать компромисс с Киевом от имени Юго-Востока Украины

При этом Попов считает, что федерализация Украины не будет проведена в ближайшей перспективе.

Федерализация Украины не будет проведена в ближайшей перспективе. Такой прогноз сделал в интервью журналу "Профиль" президент киевского аналитического центра "Политика" Игорь Попов.

По его мнению, компромиссом с региональными элитами может стать усиление роли местного самоуправления, и первые шаги в этом отношении уже сделаны. Усиление роли восточных регионов может реализоваться, в частности, через создание новых политических объединений. Например, речь может идти о создании в Верховной Раде широкой коалиции с включением представителей Восточной Украины. "Официальный кандидат от Партии регионов Михаил Добкин на это не пойдет, но среди избирателей более популярен Сергей Тигипко, который исключен из Партии регионов, он создает свою партию, создал фракцию в парламенте и может даже войти в новое правительство как политический выдвиженец русскоязычных избирателей", — прогнозирует Игорь Попов.

В то же время, по мнению Попова, у России нет долговременного экономического интереса в присоединении Восточной Украины. "Российский бизнес уже приватизировал значительную часть украинских предприятий промышленного сектора, — говорит он. — Интерес может представлять "Южмаш" в Днепропетровске и еще пара подобных оборонных госконцернов, но затраты на дотирование социальной сферы будут в случае захвата территории просто космическими".



Архив
Новости

ok