Украина 2016-07-19T19:48:01+03:00
Українські новини

Мэр Донецка: переговоры с сепаратистами не приносят результата

Они продолжают настаивать на необходимости проведения референдума 11 мая.

Переговоры с сепаратистами, которые захватили здание Донецкой областной государственной администрации и Донецкого областного совета, пока не приносят результата, поскольку те продолжают настаивать на необходимости проведения референдума 11 мая.

Об этом сообщил на пресс-конференции городской голова Александр Лукьянченко.

"Мы ведем переговоры для того, чтобы нормализовать жизнедеятельность областной администрации и областного совета, поскольку в Донецкой области есть 27 городов и 17 районов, и они требуют непосредственного внимания. Пока мы компромисса не нашли – активисты хотят 11 мая проводить референдум. В то же время, для этого нужны финансовые ресурсы, для этого нужна правовая база. Если Верховная Рада примет решение и позволит общеукраинский или региональный референдум, тогда необходимо будет уже конкретно работать над решением", – сказал мэр.

Лукьянченко уточнил, что в переговорах принимают участие и начальник милицейского главка Константин Пожидаев, и народные депутаты от Партии регионов, в том числе Татьяна Бахтеева, Владимир Ландик, Николай Левченко и ряд других.

Кроме того, он предупредил, что в случае продолжения блокирования работы администрации "могут быть задержаны социальные выплаты и другие вопросы жизнедеятельности этих городов".

Напомним, и.о. президента, председатель Рады Александр Турчинов поддерживает проведение всеукраинского референдума в день выборов президента 25 мая.

Больше новостей о: Донецк Сепаратизм
По теме


Архив
Новости

ok