Украина 2017-01-12T12:10:12+02:00
Українські Новини
МВД заявляет, что милиция на востоке Украины остается верной присяге

МВД заявляет, что милиция на востоке Украины остается верной присяге

Министерство внутренних дел опровергает информацию о массовом увольнении своих сотрудников в Донецкой области.

Министерство внутренних дел опровергает информацию о массовом увольнении своих сотрудников в Донецкой области.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сказал начальник пресс-службы Управления МВД в области Игорь Демин.

"Мы наблюдаем тенденцию увольнения, как и в прошлые годы, то есть кто-то приходит, кто уходит. Массового и поголовного увольнения - такой тенденции мы не прослеживаем. Милиция Донетчины, как и милиция Запорожья, и Луцка, Ровно - она присягала один раз, на верность народу Украины", - подчеркнул он.

Ранее депутат Верховной Рады от фракции Батькивщина Леся Оробец на своей странице в социальной сети Facebook сообщила, что милиция в Донецкой области практически в полном составе нарушила присягу на верность украинскому народу.

"Местная милиция практически в полном составе предала Украину. Все (или почти все) блок -посты контролируются Колорадос. Состоялось полноценное вторжение. Разведывательно-диверсионных групп ГРУ ГШ ВС РФ как минимум несколько, общей силой до батальона", - подчеркнула парламентарий.

Вместе с тем депутат отметила, что в Луганской области 50% правоохранителей написали рапорты, а 50% остались служить Украине; все оружие и боеприпасы розданы милиционерам, все дороги Луганской области закрыты блокпостами украинской милиции.

Напомним, неизвестные покинули здание Краматорского городского отделения управления Министерства внутренних дел в Донецкой области.

Совет национальной безопасности и обороны принял решение начать широкомасштабную антитеррористическую операцию с привлечением Вооруженных сил в восточных регионах.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МВД Восточная Украина
По теме


Архив
Новости

ok