Релизы 2016-07-19T19:48:12+03:00
Українські новини

Известный украинский футболист принял участие в благотворительном проекте семьи Эдуарда Ставицкого

Экс-динамовец Влад Ващук приехал в Александрию поддержать воспитанников детского футбольного клуба "Аметист", который уже более 13 лет существует при поддержке семьи Эдуарда Ставицкого.

Акция, в которой приняли участие Влад Ващук и более 200 юных футболистов клуба "Аметист" состоялась 12 апреля 2014 года в рамках всеукраинской акции "Зробимо Україну чистою!" Во время акции были убраны от мусора территории лесопарковой зоны "Сосновый бор", а также участков вдоль реки Березовки. Кроме того, знаменитый динамовец и будущие звезды футбола убрали территорию парка им. Т.Г. Шевченко, и высадили там несколько десятков лиственных деревьев.

После акции Ващук поделился с журналистами своими впечатлениями о клубе и благотворительной инициативе: "Хочется верить, что сегодня убираю мусор и высаживаю деревья вместе с будущими чемпионами мира или Европы, ведь хорошо знаю, что настойчивость и трудолюбие являются основными принципами спортивной удачи. Очень надеюсь, что эта прекрасная инициатива распространится по всей стране, а не только в Александрии. Ведь мы все должны понимать, что благотворительность и забота об окружающей среде являются приоритетами для каждого порядочного человека, и я очень благодарен семье Ставицких за то, что они поддерживают футбольный детский клуб "Аметист" уже более тринадцати лет, за то, что они дают шанс тем детям, которые хотят связать свою жизнь со спортом, реализовать свой ​​потенциал".

Приезд известного футболиста в Александрию не случаен. С семьей Ставицких, которая поддерживает клуб, его связывает давняя дружба. Сам Эдуард является поклонником киевского клуба "Динамо", а его сын 10 лет учился в футбольной академии киевского клуба. Это и  вдохновило его на создание такого же учебного заведения в городе, где он родился и рос. 

Футбольная академия в Александрии создана и существует в соответствии с высокими международными стандартами. В распоряжении детей есть сауна, массажный кабинет, небольшой бассейн, современные душевые и раздевалки, две площадки с искусственным покрытием, три футбольных поля с травяным покрытием, крытый атлетический манеж.

Благодаря этому дети имеют возможность не только развиваться, занимаясь любимым делом, но и надеяться на дальнейшую спортивную карьеру в клубах второй, первой и высшей Лиги. А кое-кто, возможно, в будущем сможет прославлять Украину в зарубежных командах первой величины. Но без благотворительности, меценатства, и поддержки со стороны, это будет невозможно.

 

Пресс служба ФК "Аметист"

Источник : Ukranews


Архив
Новости

ok