Украина 2016-07-19T19:48:13+03:00
Українські новини
СНБО разрешил армии участвовать в антитеррористической операции на востоке Украины

СНБО разрешил армии участвовать в антитеррористической операции на востоке Украины

СНБО привлек армию к
СНБО привлек армию к "антитеррористической операции".

В СНБО считают, что Москва готовит почву для интервенции, дестабилизируя как восток, так и центр.

На заседании СНБО было принято решение об использовании армии в антитеррористической операции. Об этом на своей странице в Facebook написала замглавы СНБО Виктория Сюмар.

"Завершилось совещание у Турчинова по согласованию всех вопросов, связанных с перемещением вооруженных сил и других деталей операции", - написала Сюмар.

"Сигналы, которые поступают из Москвы в ответ, достаточно неутешительные - начиная от МИДа России о недопущении использовании Вооруженных сил до заявления пресс-секретаря Путина о том, что "поступает много обращений с Восточной Украины, адресованных Путину, вмешаться в той или иной форме. Это свидетельствует о том, что Москва готовит почву для интервенции, дестабилизируя как восток, так и центр. Планы штурма Верховной Рады очень ложатся в эти планы дестабилизации. Неуправляемый парламент будет означать невозможность проведения эффективных операций и делегитимизацию любых властных полномочий как парламента, так и правительства", - отметила Сюмар.

Замглавы СНБО считает, что интервенцию России в таких условия можно будет объяснить "желанием обеспечить стабильность в стране, где нет власти и есть гражданское противостояние".

"Российские спецслужбы в который раз доказывают, что умеют хорошо играть на общественных настроениях в условиях истерии", - резюмировала Сюмар.

Напомним, ситуация на Востоке Украины крайне напряженная. Протесты против новой украинской власти продолжаются в Одессе, Харькове, Луганске, Донецке. В субботу митинги против действий новой украинской власти распространились еще на несколько городов Донецкой области – Макеевка, Славянск, Мариуполь, Енакиево, Краматорск и ряд небольших городов.

14 апреля Турчинов ввел в действие решение СНБО о неотложных мерах по преодолению террористических угроз и сохранению территориальной целостности.

Источник : Ukranews
По теме


Архив
Новости

ok