Украина 2017-01-12T12:10:16+02:00
Українські Новини
На Западе не исключают полномасштабного вторжения России в Украину

На Западе не исключают полномасштабного вторжения России в Украину

Российские военные в Крыму.
Российские военные в Крыму.

Вице-канцлер Германии считает, что Россия готова пустить свои танки через европейские границы.

Вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль предупредил об эскалации кризиса в Украине, сказав, что "Россия четко готова к тому, чтобы пустить свои танки через европейские границы". Об этом пишет Reuters.

"Выступая вместе с новым премьер-министром Франции Мануэлем Вальсом на мероприятии в Берлине в память о Первой мировой войне, Габриэль призвал Европу помнить об уроках двух мировых войн и о том, что свободу и безопасность нельзя принимать как данность", - говорится в сообщении.

Кризис в Украине показал, что старый джин геополитики с позиции силы вновь вырвался из бутылки, заявил Габриэль, который занимает также пост министра экономики и энергетики.

На сайте Института международной экономики Питерсона появилось сообщение экономиста  Анреса Аслунда. В  сообщении говорится о том, что вполне возможно полномасштабное вторжение России в Украину и захват Киева. Аслунд пишет, что у Путина есть план  вторжения, поводом для которого послужит созданный им же самим хаос. Аслунд призывает  Запад перестать ждать, максимально ужесточить санкции против России и не допустить катастрофы.

Европа должна поддержать демократический порыв Украины. Президент России никогда не отступится от своей цели, если только на его пути не поставить непреодолимых препятствий. Аслунд говорит прямо – ни США, ни ЕС не успевают  реагировать вовремя на ситуацию. Просто санкции Путина не остановят, Аслунд пишет о том, что на самом деле Путин Запад и не уважает и не боится. Его бесстрашие и уверенность в себе основаны на событиях 2008 года в Грузии.

Тогда Запад пошумел и  затих, полностью проигнорировав агрессию русских. Путин уверен, что и  в этот раз Запад поступит также. Аслунд предлагает "поднять" уровень санкций до иранских, стать серьезнее, предоставить Украине оружие и военную помощь. Шанс остановить все это только один – у России нет союзников. Победа для Путина – это когда его враг полностью проигрывает. Ни в одном мирном сценарии разрешения кризиса Путин не заинтересован.

Напомним, 14 апреля Россия инициировала экстренное заседание Совета безопасности ООН по ситуации в Украине. Однако вместо осуждения украинских властей, мир осудил саму Россию за диверсионные действия и подстрекательство конфликта в восточных областях Украины.

Источник : Українська правда
По теме


Архив
Новости

ok