Украина 2016-07-19T19:48:13+03:00
Українські новини

США продолжат вводить санкции против граждан и юрлиц России

Карни: Россия должна самостоятельно решить, какую цену она готова понести.
Карни: Россия должна самостоятельно решить, какую цену она готова понести.

США готовы продолжать вводить санкции из-за обострения ситуации в Украине.

США готовы продолжать вводить санкции против физических и юридических лиц Российской Федерации, ответственных за обострение ситуации в Украине. Об этом на брифинге сказал пресс-секретарь Белого Дома Джей Карни, трансляция которого велась на сайте Администрации Президента США.

"Я могу заверить вас, что российские провокации, дальнейшие злоупотребления с провокациями принесут последствия. Я здесь не указываю, какими именно будут последствия, и по каким конкретно действиям, но уже была санкция, наложенная на Россию, и будет последующая в отношении ее. И, конечно, если Россия пойдет дальше по своему пути в попытке дестабилизировать Украину, а не выбрать путь для снятия обострения ситуации, то санкции будут продолжаться", - сказал Карни.

При этом он добавил, что Россия должна самостоятельно решить, какую цену она готова понести в условиях продолжения политики по дестабилизации Украины, поддержке незаконной оккупации Крыма, и продолжения действий, которые будут и впредь способствовать ее изоляции в мире.

Отвечая на дополнительный вопрос, Карни подчеркнул, что сейчас не стоит говорить, что отношения между США и Россией находятся в состоянии холодной войны.

Также Карни подтвердил, что на прошедших выходных в Украине пребывал глава Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Джон Бреннан, и по его словам, цель визита была связана с расширением сотрудничества в сфере безопасности.

Как сообщали Ukranews, вице-президент США Джозеф Байден посетит Украину для встреч с властями 21-22 апреля.

США ввели дополнительные санкции против компании "Черноморнефтегаз" и 7 чиновников Крыма.

20 марта Президент США Барак Обама заявил о введении дополнительных санкций против ряда россиян из-за нарушения Россией территориальной целостности Украины.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: США Санкции Белый дом Джей Карни
По теме


Архив
Новости

ok