подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Митинг под Радой закончился

Верховная Рада Украины.
Верховная Рада Украины.

Сотник Майдана подчеркнул, что у ВР подожгли шины в знак того, что власть не прислушивается и не делает ничего для противодействия сепаратизму.

Митинг под Верховной Радой с требованием отставки Авакова и Турчинова, который устроили активисты после Вече на Майдане, закончился.

К митингующим выходила председатель Антикоррупционного бюро Татьяна Черновол, которая заявила о недопустимости штурма здания Рады.

"Правый сектор" также заявил, что не будет штурмовать парламент. "Призываем патриотов отойти от ВСУ, сейчас не время для эмоций, нужно думать о стратегической цели! Изменения во власти нужны, но не сегодня", - говорится в сообщении организации в Twitter.

Сотник Владимир Парасюк заявил, что у ВР подожгли шины в знак того, что власть не прислушивается и не делает ничего для противодействия сепаратизму.

Он подчеркнул, что Раду не штурмуют, и большинство людей под зданием находятся без масок.

"Наши требования к правительству - отставка Авакова и Турчинова. Завтра в 9:00 собираемся под ВР требовать или действенных решительных шагов против сепаратистов или отставки", - добавил он в эфире "Громадського ТВ".

По состоянию на 23:45 митинг под Радой закончился. Остаются только те, кто хочет проследить, чтобы здание Рады не штурмовали.

Напомним, что участники Вече, которое в понедельник вечером, 14 апреля, собралось на Майдане, пошли под Верховную Раду с требованием отставки и.о. президента Александра Турчинова и министра внутренних дел Арсена Авакова.

Источник : Українська правда
По теме


Архив
Новости