Политика 2017-01-12T19:45:44+02:00
Українські Новини
Россия назвала позорным присвоение Бандере Героя Украины

Россия назвала позорным присвоение Бандере Героя Украины

Россия шокирована новым званием Бандеры.
Россия шокирована новым званием Бандеры.

В Совете Федерации заявили, что "если бы об этом узнали наши деды и отцы, то просто бы перевернулись от возмущения в своих могилах".

В Совете Федерации России назвали действия Президента Виктора Ющенко, присвоившего звание Героя Украины Степану Бандере, позорными и постыдными. Об этом сегодня, 22 января, заявил вице-спикер верхней палаты парламента Юрий Воробьев.

"Это просто стыд и срам. Если бы об этом узнали наши деды и отцы, то просто бы перевернулись от возмущения в своих могилах", - заявил Воробьев.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 22 января, Ющенко присвоил звание Героя Украины лидеру ОУН Степану Бандере. По словам главы государства, этого события миллионы украинцев ждали много лет.

В свою очередь Партия регионов выразила мнение, что такие действия Президента приведут к расколу страны. Комментируя решение Ющенко, Янукович отметил, что Президент должен быть главой всего государства, а не отдельной его части.

Кроме этого, партия "Справедливость" призвала общественность выйти на улицы и опротестовать решение Президента, а Ющенко– отменить свой указ.

Архив
Новости

ok