подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Яценюк за лишение органов прокуратуры функции надзора при конституционной реформе

Премьер-министр Арсений Яценюк.
Премьер-министр Арсений Яценюк.

Он также подчеркнул, что все соответствующие изменения должны быть внесены в Конституцию при участии всех политических сил.

Премьер-министр Арсений Яценюк считает, что вследствие конституционной реформы органы прокуратуры должны быть лишены функции общего надзора.
Об этом он сказал на заседании временной специальной комиссии Верховной Рады по вопросам подготовки законопроекта о внесении изменений в Конституцию.

"По нашему убеждению, органы прокуратуры должны быть лишены функции общего надзора, которая не свойственна для органов прокуратуры. А надзор за соблюдением законодательства на соответствующей территории должны осуществлять отдельные представительства, которые должны назначаться непосредственно институтом президента", - сказал премьер.

Также, по его словам, Кабинет Министров выступает за ликвидацию областных и районных государственных администраций и передачу их функций исполнительным комитетам.

Кроме того, правительство настаивает на принятии новой редакции Бюджетного кодекса (в редакции (2007-2010 год), предложенной правительством Юлии Тимошенко) и новой редакции Налогового кодекса.

В частности, по словам Яценюка, изменения в Налоговый кодекс должны быть разработаны в текущем году, приняты парламентом в 2015 году, для того чтобы в 2016 году в Украине действовала новая налоговая система.

Яценюк также сообщил, что, по мнению Кабмина, дискуссии требует вопрос о реформировании институции государственной центральной власти на местах (инспекций, агентств и т. д.).

Он также подчеркнул, что все соответствующие изменения должны быть внесены в Конституцию при участии всех политических сил.

Как сообщалось, Министерство иностранных дел заявляет об учете интересов жителей юго-восточной Украины при проведении конституционной реформы.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости