Украина 2016-07-19T19:48:22+03:00
Українські новини
Верховный Суд оправдал Тимошенко

Верховный Суд оправдал Тимошенко

Суд признал, что в газовых соглашениях с Россией в 2009 отсутствует состав преступления.

Верховный Суд определил, что в действиях бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко при подписании в 2009 году газовых соглашений с Россией нет события и состава преступления, а именно превышения полномочий. Об этом на пресс-конференции сказал защитник экс-премьера, депутат Верховной Рады (фракция "Батькивщина"), назначенный членом Высшего совета юстиции Сергей Власенко.

"Наивысшая украинская судебная институция на общем заседании всех палат постановила, что в действиях Юлии Тимошенко нет даже события преступления", - сказал он, отметив, что соответствующее решение суд вынес в понедельник.

Власенко считает такое решение суда юридической реабилитацией Тимошенко и точкой во всех спорах о ее возможных нарушениях при подписании газовых соглашений. Также защитник подчеркивает, что любые расследования действий Тимошенко по поводу этих газовых соглашений, проведенные во времена правления Виктора Януковича, можно считать политическими преследованиями.

Власенко уверен, что это решение Верховного Суда изменит всю юридическую систему Украины. "Это может стать началом оздоровления судебной системы", - сказал он.

Кроме того, Власенко сообщил, что против всех прокуроров, фальсифицировавших дело, и судьи Печерского районного суда Киева Родиона Киреева уже открыты уголовные производства. "Я бы хотел обратиться ко всем гражданам Украины, кто знает место пребывания этого человека (Киреева), просим нас проинформировать, поскольку уже достаточно длительное время официально человек пребывает на больничном, но где он находится - никому не известно", - обратился к народу Украины защитник Тимошенко.

Власенко подчеркнул, что теперь любые рассуждения на тему неправомерности подписания газовых соглашений в 2009 году являются инсинуациями, направленными против Тимошенко.

Напомним, в 2011 году Киреев приговорил Тимошенко к 7 годам тюрьмы за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с Россией.

22 февраля Тимошенко вывезли из Центральной клинической больницы "Укрзализныци" (Харьков).

Верховная Рада решила выполнить международные обязательства в части освобождения Тимошенко.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
Минобороны разрешило использовать в АТО пулемет начала прошлого века 12:12
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
больше новостей

ok