ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-07-19T19:48:22+03:00
Українські новини
Турчинов за проведение совместной с ООН антитеррористической операции в восточной Украине

Турчинов за проведение совместной с ООН антитеррористической операции в восточной Украине

Исполняющий обязанности президента, председатель Верховной Рады Александр Турчинов.
Исполняющий обязанности президента, председатель Верховной Рады Александр Турчинов.

По его мнению, ситуация на востоке Украины полностью повторяет тот сценарий, который Россия разыграла в Крыму.

Исполняющий обязанности президента, председатель Верховной Рады Александр Турчинов выступает за проведение совместной с ООН антитеррористической операции в восточной Украине.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Турчинова по результатам телефонных переговоров с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

"Мы не отрицаем и приветствуем, если с вашей помощью будет проведена совместная антитеррористическая операция на востоке. Тогда специалисты и наблюдатели сами смогут засвидетельствовать легитимность и правомерность наших действий", - подчеркнул он.

По мнению Турчинова, ситуация на востоке Украины, в частности в Донецкой и Луганской областях, полностью повторяет тот сценарий, который Россия разыграла в Крыму.

"Российская Федерация направляет на восток нашей страны специальные подразделения, которые захватывают с оружием административные помещения и своими действиями ставят под угрозу жизни сотен тысяч наших граждан", - сказал он.

Турчинов отметил, что власти принимают меры, которые должны стабилизировать ситуацию в регионе, в частности речь идет о реформировании законодательства в части децентрализации власти.

"Речь идет о существенном расширении полномочий территориальных общин, формировании исполнительных органов власти местными советами, расширении материальной и финансовой самостоятельности регионов", - отметил он.

И. о. президента сообщил, что сейчас началась крупномасштабная антитеррористическая операция для того, чтобы защитить гражданское население Украины.

"Украинские граждане просят власть защитить их от терроризма и вооруженных преступников. Мы не можем оставить наших граждан наедине с вооруженными террористами, которые угрожают их жизни и здоровью и пытаются разорвать страну на куски", - сказал он.

В свою очередь Пан Ги Мун отметил, что власти Украины приняли те шаги, которые были необходимы для урегулирования ситуации в Украине в целом и на востоке и юге в частности.

"Хочу выразить вам свою полную поддержку, как вам лично, так и народу Украины. Вы можете полностью рассчитывать на ООН как на партнера. Я сделаю все от меня зависящее, чтобы ситуация скорее разрешилась мирным путем", - подытожил генсек.

Турчинов также подчеркнул, что власть готова сотрудничать с представителями общественности из всех регионов Украины для того, чтобы со всеми наладить конструктивный диалог.

Как сообщалсь, Тимошенко поддерживает проведение антитеррористической операции с привлечением Вооруженных сил.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok