подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МИД учтет интересы жителей юго-восточной Украины при проведении конституционной реформы

Министерство иностранных дел.
Министерство иностранных дел.

Сегодня все международное сообщество является свидетелем, какими методами Россия хочет защитить свои собственные интересы.

Министерство иностранных дел заявляет об учете интересов жителей юго-восточной Украины при проведении конституционной реформы.
Об этом на брифинге сообщил директор департамента информационной политики МИДа Евгений Перебийнис.

"Россия не хочет замечать, что правительство Украины в отличие от предыдущих властей, представителей которых Россия прячет на своей территории, начало широкомасштабную конституционную реформу, реформу местного самоуправления, которая полностью отвечает национальным интересам Украины, в том числе интересам жителей южно-восточных областей нашей страны", - сказал Перебийнис.

Он отметил, что Украина готовится к президентским выборам, которые состоятся 25 мая, и которые, по его словам, позволят всем без исключения гражданам воспользоваться правом на волеизъявление.

"Украина не допустит навязывание чьих-то интересов извне. Украинский народ сам будет решать свою судьбу и не нуждается в помощи со стороны России, которая прикрываясь якобы защитой интересов граждан на юге и востоке пытается, что и признал сам господин (министр иностранных дел Сергей) Лавров, защитить свои интересы", - добавил Перебийнис.

В связи с этим он добавил, что сегодня все международное сообщество является свидетелем, какими методами Россия хочет защитить свои собственные интересы.

В заключение он сказал, что после аннексии Крыма, Россия перешла к следующему этапу оккупации Украины используя терористическо-диверсионные группы, и таким образом дестабилизируя ситуацию в Украине.

Как сообщалось, Министерство иностранных дел России заявляет, что Россия выступает за международное содействие урегулированию политической ситуации в Украине с привлечением США и Германии при условии проведения всеобъемлющей конституционной реформы.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: КонституцияМИДРеформа
По теме


Архив
Новости