Украина 2016-07-19T19:48:23+03:00
Українські новини

Генпрокуратура расследует пособничество правоохранителей сепаратистам в восточных областях

Генеральная прокуратура.
Генеральная прокуратура.

Махницкий призвал руководителей правоохранительных органов сделать соответствующие кадровые выводы.

Генеральная прокуратура расследует пособничество со стороны правоохранителей действиям сепаратистов на востоке Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

"Органы прокуратуры будут оперативно и адекватно реагировать на все факты открытого пособничества сепаратизму и терроризму правоохранителями и чиновниками в восточных регионах. По всем событиями на востоке Украины уже возбуждены уголовные производства и начато следствие. В ходе расследования будут установлены не только виновные в этих правонарушениях, но и должностные лица органов государственной власти и силовых ведомств, которые своими действиями способствовали сепаратистам", - сказано в сообщении.

Кроме того, исполняющий обязанности генерального прокурора Олег Махницкий призвал руководителей правоохранительных органов сделать соответствующие кадровые выводы, а также провести необходимую работу с нынешним составом для уведомления их о требованиях правительства в борьбе с сепаратизмом, а также о личных гарантиях для правоохранителей, которые остаются верны присяге.

Как сообщалось, в ходе антитеррористической операции в городе Славянске Донецкой области с украинской стороны пострадало три человека.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok