Украина 2016-07-20T06:39:12+03:00
Українські новини
Дмитрий Тымчук: "Классическая" война между Россией и Украиной маловероятна

Дмитрий Тымчук: "Классическая" война между Россией и Украиной маловероятна

Путин понимает, что наличие жертв с российской стороны пошатнет общие настроения в РФ, считает эксперт.

Военные эксперты оценивают как незначительную вероятность полноценной "классической" войны между Украиной и Россией. Об этом заявил в интервью Українським Новинам координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"С началом прямого вооруженного противостояния включилось бы очень много различных факторов. Но в реальности мы, группа "Информационное Сопротивление", считаем "классическую" войну с Россией маловероятной. Москва, как видим, пытается повторить на юго-востоке "крымский сценарий", - подчеркнул он.

По мнению Дмитрия Тымчука, у Украины невысокие шансы противостоять России в прямом военном конфликте. В то же время он призывает не оценивать вероятности исхода такого противостояния чисто математически. "Если вывести, как говорится, в чистое после украинскую и российскую армию, то у Украины шансов было бы немного. Но это если биться до последнего солдата, что трудно себе представить. Если же теоретически началось бы прямое столкновение, то непонятно, что Путин считал бы для себя неприемлемыми потерями, которые заставили бы его прекратить агрессию", - считает эксперт.

Тымчук убежден, что Путин понимает, что наличие жертв с российской стороны пошатнет общие настроения в РФ. Также эксперт обращает внимание на международный фактор. При этом, он не исключил возможность прямого вмешательства в конфликт ряда западных стран.

По теме


Архив
Новости

ok