Украина 2017-01-12T12:10:40+02:00
Українські Новини
В СНБО объяснили, почему не вводят ЧП на востоке

В СНБО объяснили, почему не вводят ЧП на востоке

Замсекретаря СНБО Виктория Сюмар.
Замсекретаря СНБО Виктория Сюмар.

Введение ЧП остановит избирательную кампанию.

Украинские власти не вводят чрезвычайное положение в стране, так как такие действия потребует прекращения избирательной кампании. Об этом замсекретаря СНБО Виктория Сюмар написала на своей странице в Facebook.

"Почему антитеррористическая операция с задействованием Вооруженных сил, а не чрезвычайное положение? Потому что введение чрезвычайного положения означает остановку избирательной кампании на этой территории, что создаст основания для сомнений в их легитимности", - написала Сюмар.

Также замсекретаря СНБО считает, что введение ЧП не дает никаких преимуществ, потому что комендантский час надо обеспечивать, в то время как милиция задействована для других задач.

"Почему задействуются Вооруженные силы? Потому что всем очевидно: речь идет о продолжении военной агрессии России, которая взяла на себя роль "активатора, организатора и координатора" сепаратистского процесса с целью дестабилизации", - написала Сюмар.

Как сообщали Ukranews, 13 апреля Александр Турчинов освободил от уголовной и административной ответственности участников беспорядков в Донецкой и Луганской областях при условии сдачи оружия и освобождения административных зданий до 9:00 14 апреля.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Виктория Сюмар СНБО
По теме


Архив
Новости

ok