Технологии 2016-07-19T19:48:30+03:00
Українські новини
В России запретили сайт украинских программистов DOU.ua

В России запретили сайт украинских программистов DOU.ua

Причин запрета выяснить пока не удалось.

Популярный украинский портал для программистов DOU.ua запретили в Российской Федерации, сообщает ain.ua. Ресурс попал в реестр сайтов с информацией, которую запрещено распространять в России, сообщает редакция сайта. Действительно — при попытке проверить домен в реестре Роскомнадзора получаем сообщение о том, что dou.ua в него внесен:

скрин

В статье 15.1 российского закона, которую цитируют в Роскомнадзоре, перечисляются основания, на которых сайт попадает в число запрещенных (например, когда на сайте содержится информация о способах самоубийства или способах изготовления или использования наркотиков).

При попытке зайти на DOU некоторые российские пользователи теперь видят такое сообщение:

скрин

По словам основателя DOU.ua Максима Ищенко, около 7% аудитории портала — жители России. "Причин запрета нам выяснить пока не удалось. Планируем воспользоваться официальной процедурой обращения в реестр", — сообщил он.

Пользователи портала предположили, что эта блокировка может быть связана с решением Красноярского районного суда Самарской области, принятом 3 февраля (день, когда когда появилось основание для занесения сайта в реестр). В решении говорится о некоем сайте, где якобы публиковались данные о том как избежать ответственности за использование контрафактных программ для компьютера, чтобы заработать.

Отметим, основатель портала Максим Ищенко высказывался в поддержку Майдана, а на портале во время протестов на Майдане часто выставляли стримы с "Громадського".

Источник : ain.ua
Больше новостей о: Интернет Черный список
По теме


Архив
Новости

ok