Украина 2016-07-19T19:48:32+03:00
Українські новини
Украина на заседании Совбеза ООН призвала Россию "оставить ее в покое"

Украина на заседании Совбеза ООН призвала Россию "оставить ее в покое"

Скриншот
Скриншот

Россия поддерживает террористов и Совбез должен повлиять на ее действия.

Россия фактически поддерживает террористов в Украине и Совет Безопасности ООН должен повлиять на ее действия.

Такое мнение во время своего выступления на заседании Совбеза ООН высказал представитель Украины Юрий Сергеев.

"Это не война между украинцами, эта конфронтация была искусственно создана в целях ослабления и разрушения самой Украины", - заявил он.

Сергеев отметил, что группы по 20 человек представителей российских спецслужб и ГРУ проникают на территорию страны с целью организации вооруженного сопротивления власти.

"Тактика, которую использует Россия при захвате зданий в Донецкой, Луганской, Харьковской областях - это те же методы, которые использовались Крыму", - отметил украинский дипломат, добавив, что украинские власти не дадут повторится крымскому сценарию.

Он напомнил, что в.о. президента Александр Турчинов дал приказ начать контртеррористическую операцию.

"Это вовсе не мирные митингующие, как говорят наши российские коллеги, это профессиональные сотрудники спецслужб", - отметил он.

При этом Сергеев напомнил, что те, кто сдаст оружие, не будут преследоваться.

Также он напомнил, что официальные российские телеканалы транслируют интервью с тремя представителями предыдущей власти: экс-генпрокурором Виктором Пшонкой, экс-главой МВД Виктором Захарченко и экс-президентом Виктором Януковичем — игнорируя просьбы Киева об их выдаче.

"Украина находится под угорзой масштабной российский террористической операции... Мы считаем, что Совет Безопасности обязан найти мирное урегулирование этого кризиса", - призвал он.

"Мы призываем российских партнеров положить конец действиям, нацеленным на подрыв территориальной целостности и суверенитета Украины. Мы просим оставить нас в покое... Это последний крик о помощи", - подчеркнул Сергеев.

Источник : Украинская правда
По теме


Архив
Новости

ok