подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Для борьбы с сепаратизмом в восточных регионах будет сформирован спецназ из местных жителей

Об этом сказал Пашинский в эфире телеканала "Интер".

Исполняющий обязанности главы Администрации президента Сергей Пашинский заявляет о формировании спецподразделений Министерства внутренних дел в восточных регионах Украины из местных жителей для наведения порядка. Об этом он сказал в эфире телеканала "Интер".

"Крымского сценария не будет. Мы разворачиваем все необходимые силы и средства. По линии МВД, я официально информирую жителей, чтобы не было спекуляций и инсинуаций, в восточных областях создается корпус спецподразделений МВД, который будет укомплектован местными жителями, которые изъявили желание защищать свои города, свои населенные пункты от оккупантов", - сказал Пашинский.

Он также призвал украинцев не позволять себя использовать живым щитом представителям иностранных спецслужб, добавив, что будет очень обидно, когда в борьбе с террористами пострадают мирные граждане. Пашинский подчеркнул, что сепаратисты будут наказаны согласно украинскому законодательству.

Кроме того, он заявил, что сотрудники милиции, особенно спецподразделения "Беркут", которые лично не принимали участие в массовых убийствах, не должны бояться украинской власти и они имеют право и обязанность защищать свое государство.

Напомним, 13 апреля Совет национальной безопасности и обороны решил начать широкомасштабную антитеррористическую операцию с привлечением Вооруженных сил на востоке Украины.

Исполняющий обязанности Президента, председатель Верховной Рады Александр Турчинов освободил от уголовной и административной ответственности участников беспорядков в Донецкой и Луганской областях при условии сдачи оружия и освобождения административных зданий до 9:00 14 апреля.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МВДСепаратизм
По теме


Архив
Новости