подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Россия требует созвать Совет безопасности ООН и ОБСЕ из-за ситуации на юго-востоке Украины

Кремль назвал приказ Турчинова об использовании армии преступным.

Министерство иностранных дел России заявило о крайне опасном характере ситуации, как говорится в сообщении, "на юго-востоке Украины" и предлагает срочное ее рассмотрение в Совете безопасности ООН и в ОБСЕ. Об этом говорится в распространенном в воскресенье, 13 апреля, заявлении МИДа России.

Россия считает, что "самопровозглашенная в результате государственного переворота киевская власть взяла курс на силовое подавление народных протестов".

По мнению Москвы, эти протесты стали "реакцией на полное игнорирование законных интересов жителей юго-восточных регионов, прямые угрозы и насилие в отношении всех, кто не согласен с засильем национал-радикалов, шовинистическими, русофобскими, антисемитскими действиями коалиции, которая воцарилась в Киеве при прямой поддержке США и Евросоюза".

"Особое возмущение вызывает преступный приказ Турчинова использовать армию для подавления протестов", - говорится в заявлении.

Напомним, МИД заявляет о наличии необходимых конкретных доказательств причастности спецслужб России к захвату государственных учреждений на востоке Украины.

СНБО принял решение начать широкомасштабную антитеррористическую операцию с привлечением Вооруженных сил в восточных регионах.

Источник : Украинская правда
По теме


Архив
Новости