Украина 2016-07-19T19:48:34+03:00
Українські новини
Турчинов освободил от ответственности сепаратистов, при условии сдачи ими оружия и освобождения админзданий до

Турчинов освободил от ответственности сепаратистов, при условии сдачи ими оружия и освобождения админзданий до 9:00 14 апреля

Cоответствующий указ подписан 13 апреля.

Исполняющий обязанности президента, председатель Верховной Рады Александр Турчинов освободил от уголовной и административной ответственности участников беспорядков в Донецкой и Луганской областях при условии сдачи оружия и освобождения административных зданий до 9:00 14 апреля. Об этом сказал исполняющий обязанности главы Администрации Президента Сергей Пашинский в эфире телеканала "Интер".

По его словам, соответствующий указ Турчинов подписал 13 апреля.

"Только что вышел указ Президента Украины о принятии мер по недопущению уголовного преследования, привлечения к уголовной и административной ответственности лиц относительно событий, которые имели место во время массовых акций в Донецке и Донецкой области, Луганске и Луганской области при условии добровольной сдачи государственным органам оружия, боеприпасов, взывчатки и освобождения всех занятых зданий и помещений государственных органов и органов местного самоуправления до 9 утра 14 апреля", - процитировал указ Пашинский.

При этом он подчеркнул, что действия этого указа не распространяются на лиц, которые совершили ранение или убийство граждан Украины, в частности военнослужащих и работников правоохранительных органов.

Пашинский отметил наличие практически прямой военной агрессии спецподразделений российских войск на территории Украины.

Комментируя принятое 13 апреля решение Совета национальной безопасности и обороны о начале широкомасштабной антитеррористической операции с использованием сил и средств Вооруженных сил Украины в восточных регионах, он подчеркнул, что речь не идет о введении военного или чрезвычайного положения, а о введении в полном объеме закона о борьбе с терроризмом.

Он добавил, что в Украине орудуют террористы и диверсанты не украинского происхождения и этому есть доказательства.

Напомним, 13 апреля СНБО решил начать широкомасштабную антитеррористическую операцию с привлечением Вооруженных сил на востоке Украины.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok