Мир 2017-05-25T00:44:53+03:00
Українські Новини
Генсек НАТО обвинил Россию в пропаганде войны

Генсек НАТО обвинил Россию в пропаганде войны

Расмуссен считает, что Россия сегодня говорит и ведет себя не как партнер, а как противник.

Генеральный секретарь Организации Североатлантического договора Андерс Фог Расмуссен обвиняет Россию в пропаганде войны. Об этом говорится в его статье, размещенной на сайте НАТО в воскресенье.

Расмуссен считает, что Россия сегодня говорит и ведет себя не как партнер, а как противник.

"В то время как десятки тысяч боеспособных российских войск приведены в готовность на украинской границе, Россия также ведет пропаганду войны, чего мы не видели со времени завершения холодной войны. Ее целью является извратить правду, отвлечь внимание от незаконных действий России, а также свергнуть власть в Украине", - считает Расмуссен.

Он отмечает, что на протяжении последних 70 лет Россия повторяет обещания об уважении суверенитета, территориальной целостности и политической независимости всех стран.

В частности он приводит пример, что Россия в подтверждение обещаний подписала Устав Организации Объединенных Наций в 1945 году, Хельсинский заключительный акт в 1975 году и Основополагающий акт "Россия - НАТО" о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности в 1997 году.

Кроме того, Расмуссен считает попытки России навязать федеральное устройство также свидетельством нарушения суверенитета Украины.

В заключение он подчеркивает, что если Россия искренне заинтересована в проведении диалога, то в первую очередь она должна отвести войска, которые размещены вдоль украинской границы.

По его мнению, в другом случае любые переговоры не будут диалогом, а больше будут похожими на давление.

Как сообщали Ukranews, Украина и НАТО совместно разработали план мер по кризисному регулированию, которые связаны с защитой объектов критической инфраструктуры и защитой гражданского населения в условиях возможного дальнейшего ухудшения ситуации безопасности в отдельных регионах Украины из-за возможных военных угроз.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok