Украина 2016-07-19T19:48:42+03:00
Українські новини
Пограничники не пустили в Украину очередного российского агитатора

Пограничники не пустили в Украину очередного российского агитатора

У него нашли газеты, брошюры и листовки агитационного характера, содержание которых направлено на дестабилизацию обстановки.

Сотрудники Сумского пограничного отряда не пустили направлявшегося в Украину гражданина России с агитками по подозрению в намерении участвовать в акциях дестабилизационного характера. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Сумского пограничного отряда Госпогранслужбы.

Согласно ему, 12 апреля во время осуществления контроля поезда "Москва-Киев" пограничный наряд в железнодорожном пункте контроля "Конотоп" задержал 36-летнего гражданина России, который может быть причастен к попыткам дестабилизации обстановки на территории Украины.

Во время проверки документов и проведения опроса мужчины пограничным нарядом было выяснено, что он имел при себе недостаточное финансовое обеспечение для пребывания в Украине.

В ходе проведения фильтрационных мероприятий и совместного с сотрудниками таможни досмотра личных вещей гражданина, правоохранители обнаружили газеты, брошюры и листовки агитационного характера, содержание которых направлено на дестабилизацию обстановки в Украине.

Мужчина объяснил, что является членом организации "Комитет за рабочий интернационал", а листовки он планировал передать представителям указанного комитета в Киеве.

По результатам проверки гражданину России отказано в пропуске на территорию Украины.

Напомним, Служба безопасности Украины 8 апреля задержала гражданку России по подозрению в выполнении задач спецслужб для дестабилизации ситуации в южных областях Украины.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok