Мир 2017-01-12T12:11:08+02:00
Українські Новини
Бильдт: из-за санкций Запада 150 млрд долларов "вышли" из экономики России

Бильдт: из-за санкций Запада 150 млрд долларов "вышли" из экономики России

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт считает, что из-за уже введенных против России санкций она потеряла 150 млрд долларов.
Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт считает, что из-за уже введенных против России санкций она потеряла 150 млрд долларов.

Шведский министр считает, что РФ не имела экономических оснований для повышения цены на газ для Украины.

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт считает, что из-за уже введенных против России санкций в первом квартале она потеряла 150 млрд долларов. Об этом он заявил на встрече в Одессе 12 апреля.

Отвечая на вопросы журналистов, Бильдт отказался признать санкции Запада в отношении России мягкими. "Из-за санкций только в течение первого квартала 150 миллиардов долларов просто "вышли" из экономики России".

Бильдт согласился с тем, что экономическая ситуация на Украине крайне тяжелая, однако выразил надежду, что Киеву не придется объявлять себя банкротом.

"Ситуация действительно плохая. Надеюсь, что с помощью пакета реформ, который финансируется МВФ, она улучшится, и меры, принятые украинским правительством, не позволят оказаться в том состоянии, когда будут оформляться все необходимые документы с соответствующими юридическими последствиями", - сказал Бильдт.

По словам Карла Бильдта, усложняет экономическую ситуацию в Украине повышения цены на газ со стороны "восточного брата". Причем, как убежден политик, никаких экономических оснований для этого Россия не имела.

Из-за событий на востоке Украины в субботу, 12 апреля, Бильдт изменил программу своего визита и остался еще на один день в Одессе.

"Скоординированные действия хорошо вооруженных и оснащенных отрядов в ключевых точках восточной Украины. Чудовищная эскалация стратегии дестабилизации", - так он прокомментировал в своем Twitter субботние захваты административных зданий пророссийскими активистами на востоке Украины.

.

1

Как сообщали Ukranews, в конце марта в Евросоюзе отметили, что готовы применить к России третий пакет санкций.

Источник : BBC Russian

По теме
Архив
Новости

ok