подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Киеве высадили каштановую аллею в память о Небесной сотне

В парке "Нивки".

Активисты "Автодозора", Самооборона и простые киевляне высадили 100 каштанов в честь памяти Небесной сотни в одном из столичных парков, и у каждого посаженного каштана поставили лампадку. Об этом сообщает 5 канал.

"Говорят - не только на Майдане, но и во всех спальных районах Киева должно быть свое маленькое место, которое будет напоминать об убитых героев. Это утешение и обязанность одновременно - посадить дерево, чтобы никогда не забывать о Небесной сотни. Так для себя решила эта киевская семья. Маленькая Люба саженец держала. Кому это все - она также знает, говорит: "Героям! Слава Украине! "На свое дерево они повязали сине-желтую ленту. Теперь для них крайне важно, чтобы оно не испугалось холодной погоды, как сегодня. И зацвело", - говорится в сообщении.

Таких каштанов теперь здесь - сотня. Самооборонцы с лопатами, опытом и в бронежилетах - гарантируют качество.

Поминальные каштаны высадили мгновенно - их разобрали на глазах. Хватило не всем. Здесь все, как на Майдане - девушки разносят горячий чай. Все вместе кричат "Слава". Парк "Нивки" теперь также имеет свое поминальное место, куда уже принесли первые цветы и зажгли свечи. Кто-то у деревьев читает стихи о героях. Здесь также планируют установить памятный знак.

Напомним, в организации волонтеров-медиков Майдана сообщили, что число погибших во время противостояния на майдане Независимости, а также в связанных с ним событиях достигает 780 человек.

По теме


Архив
Новости