Харьковские протестующие против ареста сепаратистов проигнорировали запрет суда

Собравшиеся заявляют, что требуют проведения референдума по вопросу федерализации Украины, и не признают легитимной киевскую власть.

В Харькове у памятника Ленину митингуют около 200 человек с георгиевскими ленточками. Они выражают протест против ареста сепаратистов, задержанных 8 апреля в здании Харьковской ОГА.

По мнению митингующих, их задержание и арест были проявлением двойных стандартов. "Почему когда наших ребят убили на ул.Рымарской, всех задержанных отпустили на следующий день. А этих арестовали на 2 месяца, и хотят посадить за решетку", - цитирует протестующих "Украинская правда".

Также собравшиеся заявляют, что требуют проведения референдума по вопросу федерализации Украины, и не признают легитимной киевскую власть.

В то же время у памятника Шевченко в Харькове проходит митинг сторонников единства и целостности Украины. Преимущественно это ультрас, но среди них есть и девушки, пожилые люди, а также люди с маленькими детьми.

11 апреля Харьковский окружной административный суд запретил проведение в городе политических акций, аргументируя сложностью обеспечения общественного порядка во время проведения этих акций.

Больше новостей о: Харьков Сепаратизм


Архив
Новости

ok