Политика 2017-01-12T12:11:12+02:00
Українські Новини
МВД опровергает захват своих зданий в Красном Лимане, Красноармейске и Краматорске

МВД опровергает захват своих зданий в Красном Лимане, Красноармейске и Краматорске

Ведомство отмечает, что введенный утром план "Фортеця" позволил предотвратить попытки захвата зданий.

Министерство внутренних дел опровергает информацию о захвате зданий ведомства в Красном Лимане, Красноармейске и Краматорске Донецкой области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Ведомство отмечает, что в Краматорске и Красноармейске введенный утром план "Фортеця" позволил предотвратить попытки захвата зданий.

В Красном Лимане здание милиции в 8:00 было взято под охрану совместными силами правоохранителей и местных жителей, в результате чего пришедшие около 15:00 вооруженные люди не смогли предпринять попытку штурма здания. В настоящее время совместная охрана здания продолжается.

Министерство также подчеркивает, что в настоящее время под контролем захватчиков остаются здания милиции и Службы безопасности Украины в Славянске.

МВД также информирует, что в здании районного отделения милиции Славянска была захвачена оружейная комната, значительное количество огнестрельного оружия было передано неизвестным, что усложняет ситуацию и усиливает вероятность жертв среди населения города.

Напомним, неизвестные вооруженные люди, которые ранее захватили отделение милиции в Славянске (Донецкая область), захватили также административное здание Службы безопасности Украины. Местные СМИ сообщают о том, председатель городского Славянского совета Неля Штепа заявила о намерении горожан провести референдум о статусе города и его присоединении к России.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Российская оккупация

По теме
Архив
Новости

ok