подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Харькове милиция задержала четырех украинцев со взрывчаткой

Перевозившие коробку граждане были задержаны и доставлены в линейный отдел милиции.

Сотрудники Управления Министерства внутренних дел на Южной железной дороге 12 апреля задержали четырех украинцев при попытке перевозки самодельных взрывных устройств в поезде на станции "Харьков-Пассажирский".

Об этом говорится в сообщении сектора связей с общественностью Управления МВД на ЮЖД.

Правоохранители линейного отдела на станции "Харьков - Пассажирский" задержали в поезде четырех граждан, которые пытались провезти картонную коробку, наполненную самодельными взрывными устройствами", - сказано в сообщении.

В сообщении отмечается, что 12 апреля в 12:00 по телефону в дежурную часть линейного отдела милиции на станции "Харьков - Пассажирский" поступило сообщение о том, что на четвертой платформе около девятого вагона пассажирского поезда обнаружены четверо граждан, имевшие при себе картонную коробку, на которую служебная собака среагировала активным поведением.

Содержание коробки мужчины показывать отказывались.

"Во время общения с ними правоохранители также установили, что граждане одеты в бронежилеты", - говорится в сообщении.

В ходе следственно-оперативных мероприятий с привлечением взрывотехнической службы было выяснено, что в коробке находятся предметы, внешне похожие на самодельные взрывные устройства.

Перевозившие коробку граждане были задержаны и доставлены в линейный отдел милиции.

"Двое из задержанных , 1995 и 1980 рождения - жители Львовской области , еще один 1981 года - из Киевской области , и самый старший из них 1974 года - житель Харьковской области", - говорится в сообщении.

Ни один из задержанных ранее не привлекался к уголовной ответственности.

Изъятые устройства направлены на экспертизу.

Сейчас данное событие внесено в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по ст. 263 (незаконное изготовление, переработка или ремонт огнестрельного оружия или фальсификация, незаконное удаление или изменение его маркировки, или незаконное изготовление боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств).

Ведется следствие.

Напомним, Служба безопасности Украины задержала мужчину за попытки организации массовых беспорядков и запугивания мирного населения в Харькове.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ХарьковВзрывчатка
По теме


Архив
Новости