Политика 2017-05-25T00:45:45+03:00
Українські Новини
Наталия Королевская намерена обратиться в ГПУ по поводу задолженности по зарплате в Украине

Наталия Королевская намерена обратиться в ГПУ по поводу задолженности по зарплате в Украине

"К сожалению, можно с уверенностью говорить, что есть большой объем скрытой задолженности. Общий объем долгов около 2 млрд гривен", - считает она.

Реальная задолженность по заработной плате существенно превышает официальную и составляет около 2 млрд гривен. Об этом в Николаеве заявила кандидат на пост президента Украины Наталия Королевская. По ее словам, по официальным данным по состоянию на 7 апреля, задолженность по зарплате по сравнению с началом года выросла до 1,23 млрд гривен.

"Долги по зарплате сегодня есть на 1 528 предприятиях Украины, однако хочу подчеркнуть, что это только те цифры, которые попали в официальную статистику. К сожалению, можно с уверенностью говорить, что есть большой объем скрытой задолженности. Общий объем долгов около 2 млрд гривен", - считает она.

Наталия Королевская отметила, что опасной тенденцией является взрывной рост задолженности, который происходит в последние недели. По ее словам, по сравнению с 31 марта в Донецкой области задолженность выросла до 104,4 млн гривен В Харьковской за тот же период долги выросли до115 млн гривен. "Особо хочу отметить ситуацию в Николаевской области. На данный момент задолженность здесь составляет почти 70 млн гривен. С начала года она выросла на 24 млн гривен – а это больше, чем на половину", - сказала она.

Как отметила кандидат на пост президента, она понимает, насколько тяжело сейчас правительству, которое изо всех сил старается победить кризис. Однако Наталия Королевская считает недостаточными усилия, которые предпринимаются, чтобы остановить рост долгов, поскольку есть инструменты, чтобы влиять на ситуацию. В частности, для решения подобных вопросов необходимо усилить работу специальной межведомственной комиссии, а так же Государственной инспекции по вопросам труда.

"Чтобы исправить ситуацию, вместе с командой мы подготовили обращение в Генеральную прокуратуру с требованием применить меры прокурорского реагирования к тем руководителям предприятий, который не выплачивают людям зарплату. Ведь невыплата зарплаты – это преступление, за которое в ст. 175 Уголовного кодекса предусмотрены санкции. Надеюсь, реакция последует в самое ближайшее время. И это поможет защитить права людей", - сказала она.


Архив
Новости
Неизвестные сожгли могилы бойцов АТО на кладбище в Ирпене 21:38
МВФ не одобрил пенсионную реформу Кабмина, - источник 15:31
Летом украинцам насчитают налог за "лишнюю" жилплощадь: за что придется заплатить 11:52
"Украинцы платят солью за проезд": соцсети взорвались мемами и фотожабами на новый "перл" кремлевской пропаганды 13:42
Суды вынесли 9 обвинительных приговоров администраторам антиукраинских групп "ВКонтакте" и в "Одноклассниках" 12:10
Неизвестные вели съемку журналистов. Фото: facebook.com/dubinskyi
После скандала с депутатом-роднюлей Шаховым в ложе для прессы Рады появились "смотрящие" 22:22
Миссия МВФ завершила работу в Украине и ожидает пенсионной и земельной реформ 10:54
Мы всегда начинаем концепцию большого жилого проекта с инфраструктуры, - Никонов 16:43
На финал Лиги чемпионов-2018 в Киеве ожидают до 170 тыс. иностранных болельщиков 18:30
Ко Дню Киева пройдет 9-й Мегамарш в вышиванках 12:58
больше новостей

ok