Украина 2017-01-12T12:11:18+02:00
Українські Новини
Украинский ракетный катер "Прилуки" покинул порт Севастополь

Украинский ракетный катер "Прилуки" покинул порт Севастополь

В открытом море выведенный корабль перехватили буксиры ВМСУ для его дальнейшей буксировки в украинскую военно-морскую базу.

11 апреля во второй половине дня буксиры Черноморского флота Российской Федерации (ЧФ РФ) вывели ракетный катер "Прилуки" Военно-морских сил Украины (ВМСУ) из Карантинной бухты Севастополя.

Об этом "Українським новинам" сообщил представитель пресс-службы ЧФ РФ.

По его словам, в открытом море выведенный корабль перехватили буксиры ВМСУ для его дальнейшей буксировки в украинскую военно-морскую базу.

Со своей стороны, представитель пресс-центра ВМСУ сообщил агентству, что утром 12 апреля "Прилуки" находились на переходе морем в одну из украинских военно-морских баз.

11 апреля исполняющий обязанности министра обороны Украины генерал-полковник Михаил Коваль сообщил журналистам, что вывод катера "Прилуки" из Севастополя был осуществлен на основании договоренностей с российской стороной о выводе украинских кораблей и боевой техники.

Согласно справочнику "Корабли и суда Военно-морских сил Украины", ракетный катер "Прилуки" проекта "Вихрь" имеет полное водоизмещение 258 тонн, его основное вооружение – две крылатые противокорабельные ракеты класса "Термит", которые могут поражать надводной цели на дальности до 70 километров.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Крым ВМС Украины
По теме


Архив
Новости

ok